www.yabovip1招聘网
您当前的位置:www.yabovip1人才网_www.yabovip1招聘网 > 职场资讯 > 职业指导

www.yabovip1招聘网告诫求职者千万别说自己的不足是这些

来源: 时间:2018-07-04 作者: 浏览量:

 www.yabovip1人才网表示,“金无足赤,人无完人”,当面试官问起自己的不足是什么时,总不能说自己没有不足,但有些不足却说不得。对此,www.yabovip1招聘网告诫求职者千万别说自己的不足是以下这些。

www.yabovip1招聘网告诫求职者千万别说自己的不足是这些

  1、“过分追求完美”

  如果你是来应聘高职位的高端人才,个人能力明显很强,那么你说你追求完美确实无可厚非,有理有据。但如果不是,却以此作为回答,难免显得自己很自负,容易被认为是你在变相夸自己。

  2、“性格散漫”

  www.yabovip1人才招聘网表示,每个企业都希望自己录用的人才充满热血与激情,并且能为公司创造价值。而你却说自己性格散漫,这等于在告诉HR:你缺乏工作动力,工作效率不高。试问,哪个企业敢录用你?

  3、“急性子”

  有的求职者会说自己性格急躁,所以办事较急,总喜欢把三天才能干完的任务在一天之内干完。你以为这样老套的答案会让HR怦然心动,其实不然,因为你的性格也在HR的考察范围内,而很多HR并不喜欢性格急躁的人,更不喜欢变相夸自己办事速度快,但效率未知的人。

  4、“学习能力差”

www.yabovip1  你以为你踏出校园了,就不需要学习了,所以说自己的不足是学习能力差,你以为不会影响到HR是否录用你。其实恰恰相反,所谓“活到老,学到老”,学习是无止境的,学习能力在职场上是至关重要的。在HR眼里,一个人是否有工作潜力,主要就在与他的学习能力和逻辑思维能力。

分享到:
相关推荐